В общем, ошибки понижающие сайты в выдаче можно разделить на несколько, ведь они возникают на разных уровнях сайтостроения. Также делятся на внутренние и внешние факторы. короче это целая история. Лазайте по интернету, читайте статьи из старых источников, делайте выводы. Но я не пишу научную диссертацию, по этому ограничусь таким вот списком-заметкой тире памяткой, только по внутренним факторам.
- Контент – обязан быть интересным отвечающим на все вопросы посетителя, уникальным.
- Заголовки статей уникальные, не более 65 символов. В заголовке должно быть ключевое слово (поисковый запрос посетителя, например: путешествия по Орландо США).
- На разных уровнях сайта не должно быть повторяющегося слово, в слово – контента. Его вообще не должно быть, не под каким соусом. Если нет дублирующийся контент никак нельзя ликвидировать, то его заменяют на картинки.
- Грамотно составленный файл robots.txt
- Быстрый, надежный хостинг.
- В содержании контента должны упоминаться ключевые слова. Одну статью можно раскручивать по нескольким ключевым словам сходных по общему содержанию статьи. Нельзя допускать переоптимизацию контента, когда встречается в виде перечисления много ключевых слов в содержании статьи.
- Неправильная внутренняя перелинковка. То есть необходимо ссылаться из одной статьи на другую. Делается с помощью ссылок.
- Много рекламы, будь то Adsense, либо баннер или что-то ещё.
- Не уникальный дизайн. Спорный момент, но все же.
- Неправильная навигация, её расположение и применение на страницах в неправильной последовательности некоторых важных дескрипторов.
- Не уникальные картинки.
- Отсутствие карты сайта.
- Отсутствие описания и ключевых слов в дескрипторах в коде сайта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий